sábado, 25 de septiembre de 2010

Para ninguno de los dos.

En el partido de la fecha los clásicos rivales Alianza Lima y Universitario de Deportes empataron sin goles en el Monumental de Ate. Salomón Libman se convirtió en el héroe grone al taparle un penal a Piero Alva. Galliquio fue expulsado. El más favorecido con este resultado es la San Martín, que mañana puede ampliar su ventaja en la liguilla impar si gana al CNI en Iquitos. Antes de iniciar el juego, se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jefe del IPD, Víctor Nagaro. En los primeros minutos, los cremas fueron los que tomaron la iniciativa. Al minuto 7, Gianfranco Labarthe remató desde la línea del área, pero el arquero Salomón Libman salvó su valla. Al transcurrir el partido, el equipo de Gustavo Costas fue agarrando confianza, y el “Negro” González casi abre el marcador al minuto 30 de un tiro que chocó en el travesaño. Con el 0-0, ambos equipos se fueron a vestuarios. En la segunda etapa, la "U" y Alianza salieron más aguerridos ya que eran conscientes de que el empate no le convenía si deseaban mantener las esperanzas de disputar el título nacional. Al minuto 51, el defensor de la “U” John Galliquio vio la tarjeta roja debido a que le dejó el brazo al delantero Roberto Ovelar, quien ingresó en reemplazo de Miguel Curiel. Con superioridad numérica, los blanquiazules adelantaron sus líneas con el objetivo de romper la valla de Raúl Fernández. Sin embargo, Universitario pudo llevarse el triunfo al minuto 57. Piero Alva erró un penal que fue bien tapado por Salomón Libman, arquero que se convirtió en el héroe de los íntimos. En los descuentos, Víctor Hugo Carrillo expulsó a Édgar Villamarín. Con este empate, los merengues sumaron 55 puntos, mientras que Alianza acumuló 59 unidades.